Свою первую проверку, в составе постоянно действующей Комиссии ЗАО «КаРС», провели Генеральный директор - Дмитрий Мельников, а также Заместитель гендиректора по ОТ, ПК и ПБ – Андрей Шикин. Новые лица компании совместно с Исполнительным директором  Сергеем Плиска, проверили бригаду № 20 ЦПКРС №1, находящуюся на 151 скважине Мегионского месторождения.

 

В рамках комиссии руководители осмотрели объект, проверили бытовые и рабочие условия,  проконтролировали ведение производственных журналов. Заместитель гендиректора по ОТ, ПК и ПБ Андрей Шикин, особое внимание уделил проверке знаний рабочих в области производственной безопасности, в частности, «5 шагов к безопасности». Исполнительный директор Сергей Плиска, сделал важный акцент на правильном ношении спецодежды, которая, в экстренных ситуациях, должна защитить, а не нанести дополнительный ущерб.

Главным испытанием для членов бригады стало учебно-тренировочное задание. Эмитировав ситуацию – возгорание в вагоне-сушилке, комиссия проверила теоритические знания алгоритма действий в данном случае. Стоит отметить, бригада быстро и слаженно справилась с заданием, и показала удовлетворительные результаты.

По окончанию проверки рабочие смогли лично поговорить с новым Генеральным директором, задать вопросы, касающиеся рабочих моментов. В свою очередь Дмитрий Мельников поделился с нефтяниками планами компании на ближайшее будущее.

Постоянно действующая комиссия в таком составе будет проводить проверку бригад еженедельно. Её главная цель – не наказать, а выявить нарушения для предотвращения несчастных случаев и аварийных ситуаций.