На базе ЗАО «КаРС» завершилось переоборудование производственного помещения в новый кабинет охраны труда. Теперь проводить различные профессионально-обучающие мероприятия отдела ОТ, ПК и ПБ можно не покидая пределы территории предприятия.

Новый просторный и светлый класс станет организационно-методическим центром для обучения сотрудников ЗАО «КаРС»  безопасным способам выполнения работ, проведения инструктажей,  проверки знаний, организации и проведения мероприятий по охране труда - семинаров, лекций, бесед и консультаций.Одновременно пройти обучение по производственной безопасности в новом классе смогут 14 человек.

На сегодняшний день помещение оборудовано экраном для трансляции видеофайлов, презентации и иных документов. Подключены компьютеры, на которых установлена обучающая контролирующая программа «ОлимпОКС», благодаря которой инженерно-технические работники  ЗАО «КаРС» могут пройти проверку знаний, самостоятельно подготовиться к аттестации в Ростехнадзоре и у Заказчика.

Помимо обязательных обучающих мероприятий, здесь же планируется проведение корпоративного семинара по охране труда для мастеров бригад ТКРС, который лично разработал Андрей Шикин, заместитель генерального директора по ОТ, ПК и ПБ ЗАО «КаРС». В планах также запустить проведение вводного курса, который должны будут пройти все работники Общества. Программа курса будет включать в себя историю образования предприятия, направление его деятельности, основные требования ОТ, ПБ, ООС, пожарную безопасность, а также оказание первой доврачебной помощи пострадавшим, основы безопасности работ на пусковой площадке, оценку рисков, стандарты Заказчика и др.

Обучающие семинары и курсы будут проводить не только корпоративные тренеры ЗАО «КаРС», но и другие специалисты учебных центров, оказывающие услуги в рамках договорных отношений.