19 февраля ЗАО «КапРемСервис» стало площадкой для очередного выездного заседания операционного комитета ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» под председательством генерального директора Алексея Кан. В ходе линейного обхода представители ОАО «СН-МНГ» и АО «СНПХ» смогли оценить результаты внедрения системы непрерывных улучшений на базе производственного обслуживания, в частности, на сварочном посту №1, где реализована система эффективного рабочего места 5С. Также в ходе встречи было обсуждено дальнейшее развитие проекта по направлению ТКРС в ЗАО «КапРемСервис» и АО «СНПХ».

Стоит отметить, что система непрерывных улучшений с применением инструментов бережливого производства реализуется в нефтесервисных предприятиях с 2017 года.  На сегодняшний день методики системы непрерывных улучшений СНУ в ЗАО «КаРС» внедрены в двух «пилотных» бригадах капитального ремонта скважин – №6 и № 24, начата реализация в бригадах №1 и №11 Мегионского месторождения. В АО «СНПХ» аналогичная работа проведена в двух «пилотных» бригадах. В начале 2018 года направлением для улучшений стали также процессы базы производственного обслуживания, обеспечивающие бригады ТКРС.

В ходе встречи генеральный директор ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Алексей Кан предложил выйти на новый уровень развития партнерских отношений.  В частности, в «пилотных» бригадах, работающих по принципам бережливого производства, пересмотреть процесс запуска бригады – заменить пусковые комиссии на систему  автоматического допуска при соблюдении бригадами всех требований. Мероприятие позволит повысить производительное время работы бригад. Специалистам поручено продумать механизмы и систему контроля бригад.